GENTILE DI LARINO – Anno 2006 – Regione MOLISE
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 3 campioni di GENTILE DI LARINO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=3)
Media generaleGENTILE DI LARINO | Deviazione StandardGENTILE DI LARINO | MediaGENTILE DI LARINO (MOLISE 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.28 | 0.09 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.42 | 0.09 | 0.50 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.07 | 0.01 | 0.08 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.01 | 0.05 |
Acido linoleico (%) | 8.50 | 1.32 | 7.85 |
Acido linolenico (%) | 0.64 | 0.07 | 0.58 |
Acido oleico (%) | 72.51 | 2.77 | 74.99 |
Acido palmitico (%) | 13.84 | 1.51 | 11.83 |
Acido palmitoleico (%) | 0.96 | 0.20 | 0.73 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 501 | 101 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 573 | 130 | 676 |